بشرى قاطفة الريحان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


بشرى قاطفة الريحان
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البقلاااااااوة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عروس البحر




عدد المساهمات : 9
تاريخ التسجيل : 29/07/2011
الموقع : عين الدفلة

البقلاااااااوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاااااااوة   البقلاااااااوة Emptyالأحد يوليو 31, 2011 1:06 pm

البقلاااااااوة 1275247753يعطيك الصحة شكرااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بشرى قاطفة الريحان
Admin



عدد المساهمات : 17
تاريخ التسجيل : 29/07/2011
العمر : 29
الموقع : المسيلة

البقلاااااااوة Empty
مُساهمةموضوع: البقلاااااااوة   البقلاااااااوة Emptyالجمعة يوليو 29, 2011 10:56 pm



البقلاوة


اليوم أقدم لكم البقلاوة الجزائرية و هي كثثييير لذيذة و ما في عرس بالجزائر يخلو من البقلاوة

و سأحاول بإذن الله تقديم المزيد من الحلويات الجزائرية بالشرح المفصل و
الصور و للأمانة فالصور أخذتها من مواقع لجزائريات بالفرنسية و لكن كل
الحلويات نعملها بطريقة و مقياس واحد

المكونات للعجينة
3 أكواب طحين
1/2 نصف كوب سمن أو زبدة ذائبة
بيضة واحدة
نصف ملعقة خل
و ماء مخلط بماء الورد أو الزهر

مكونات الحشو
3 أكواب لوزمطحون
1 كوب سكر
قرصة قرفة أو نصف ملعقة شاي قرفة
ماء الزهر حتى تتبلل

مكونات العسل أو الشيرة
3 أكواب سكر و نصف كوب
كأس و نصف ماء
قشور ليمون
5 ملاعق ماء الزهر

التحضير العجينة
نخلط
الطحين مع السمن الذائب جيدا ثم نضيف البيضة و الخل و نخلط جيدا ثم نضيف
الماء حتى نحصل على عجينة متجانسة و طرية و نتركها ترتاح مدة ساعة مغطاة
بكيس بلاسك

البقلاااااااوة 62369

الحشو
نخلط المكونات جيدا و نركه جانبا

البقلاااااااوة 62370

من جهة أخرى نحضر العسل نضع السكر و الماء و قشور الليمون و الماء الزهر في
قدر و نضعه على نا هادية حتى يخثر أو يثقل العسل و نتركه يبرد




نقسم العجينة إلى 12 جزء و نرش مكان العمل بطحين الذرة

البقلاااااااوة 62371

ونقوم بفتح كل جزء على حدى بواسطة لفة الحلويات (Roll pastry
) إلى أن نحصل على ورقات جد رقيقة و نبصطها في صينة فرن واحدة تلوى الأخرى 6 أجزاء فقط و ندهن كل طبقة بالسمن الذائب
البقلاااااااوة 62372

ثم نضع فوقه الحشو
البقلاااااااوة 62373

و نعيد فتح الأجزاء 6 المتبقية كل واحدى على حدى و ندهن كل طبقة بالسمن الذائب
البقلاااااااوة 62374

ثم نقوم بتقطيعها بالسكين أو بهذا الطابع
البقلاااااااوة 62375

و نحصل على هذا الشكل ثم نضع حبة لور على كل حبة بقلاوة
البقلاااااااوة 62376

ثم نضعها في الفرن حتى يصبح لونها ذهبيا و فور خروجها من الفرن نسقها
بالععسل و نتركها مدة يوم أو يومين قبل تقطيعها و وضعها في ححاويت ورقية كي
تتشرب كل العسل



البقلاااااااوة 62377
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bouchra3.rigala.net
 
البقلاااااااوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بشرى قاطفة الريحان :: منتدي الطبخ و الماكولاات :: الحلويات-
انتقل الى: