عدد المساهمات : 17 تاريخ التسجيل : 29/07/2011 العمر : 29 الموقع : المسيلة
موضوع: رد: المقرووووووووط الأحد يوليو 31, 2011 1:20 pm
انا انموت على المقروط
بشرى قاطفة الريحان Admin
عدد المساهمات : 17 تاريخ التسجيل : 29/07/2011 العمر : 29 الموقع : المسيلة
موضوع: رد: المقرووووووووط الأحد يوليو 31, 2011 1:05 pm
انا انموت على المقروط
عروس البحر
عدد المساهمات : 9 تاريخ التسجيل : 29/07/2011 الموقع : عين الدفلة
موضوع: رد: المقرووووووووط الأحد يوليو 31, 2011 1:04 pm
منحبووووووووووش هههههههههه ولكن شكرا علي الموضوع
بشرى قاطفة الريحان Admin
عدد المساهمات : 17 تاريخ التسجيل : 29/07/2011 العمر : 29 الموقع : المسيلة
موضوع: المقرووووووووط الجمعة يوليو 29, 2011 10:57 pm
العناصر و المقادير
750g تمر 2 ملاعق كبار من الجنجلان محمر و مطحون نصف طحنة ملعقة صغيرة من القرفة
1 كيلوغرام من السميدة الرقيقة ( من النوع الجيد ) ز لافة صينية واحدة من الزبدة المدوبة و الزيت (الزبدة أكثر من الزيت) قبصة ملح ماء مخلط بماء الزهر
الطريقة
يخرج من حبات التمر العظم ثم تفور لمدة عشرين دقيقة تقريبا ثم تخلط بالجنجلان و القرفة تعجن العناصر بقوة و توضع جانبا بعد تقسيم العجين إلى مستطيلات كما هو مبين في الصورة
تمزج السميدة مع الزبدة و الزيت و الملح
الآن وصلنا الى طريقة تحضير المستطيلات
نأخذ القليل من عجين السميد يعجن بالماء المخلط بماء الزهر جيدا حتى يتماسك قوامه ثم تبسط على شكل رقاقة مستطيلة الشكلة و نأخذ عصية من عجين التمر و تمد وسط رقاقة السميد في اتجاه الطول
و تلف أطراف اللفافة بعضها فوق بعض حتى يغلف عجين التمر ثم يضغط فوقها ثم يقطع الى مراكز صغيرة
تكرر العملية مع باقي العجينين (عجين التمر و عجين السميد) ثم تقلى القطع في زيت مرتفعة الحرارة و تغطس في العسل و تقطر