بشرى قاطفة الريحان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


بشرى قاطفة الريحان
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المقرووووووووط

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بشرى قاطفة الريحان
Admin



عدد المساهمات : 17
تاريخ التسجيل : 29/07/2011
العمر : 29
الموقع : المسيلة

المقرووووووووط Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقرووووووووط   المقرووووووووط Emptyالأحد يوليو 31, 2011 1:20 pm

انا انموت على المقروط
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bouchra3.rigala.net
بشرى قاطفة الريحان
Admin



عدد المساهمات : 17
تاريخ التسجيل : 29/07/2011
العمر : 29
الموقع : المسيلة

المقرووووووووط Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقرووووووووط   المقرووووووووط Emptyالأحد يوليو 31, 2011 1:05 pm

انا انموت على المقروط
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bouchra3.rigala.net
عروس البحر




عدد المساهمات : 9
تاريخ التسجيل : 29/07/2011
الموقع : عين الدفلة

المقرووووووووط Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقرووووووووط   المقرووووووووط Emptyالأحد يوليو 31, 2011 1:04 pm

منحبووووووووووش هههههههههه ولكن شكرا علي الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بشرى قاطفة الريحان
Admin



عدد المساهمات : 17
تاريخ التسجيل : 29/07/2011
العمر : 29
الموقع : المسيلة

المقرووووووووط Empty
مُساهمةموضوع: المقرووووووووط   المقرووووووووط Emptyالجمعة يوليو 29, 2011 10:57 pm


العناصر و المقادير

750g تمر
2 ملاعق كبار من الجنجلان محمر و مطحون نصف طحنة
ملعقة صغيرة من القرفة

1 كيلوغرام من السميدة الرقيقة ( من النوع الجيد )
ز لافة صينية واحدة من الزبدة المدوبة و الزيت (الزبدة أكثر من الزيت)
قبصة ملح
ماء مخلط بماء الزهر

الطريقة

يخرج من حبات التمر العظم ثم تفور لمدة عشرين دقيقة تقريبا
ثم تخلط بالجنجلان و القرفة
تعجن العناصر بقوة و توضع جانبا بعد تقسيم العجين إلى مستطيلات كما هو مبين في الصورة

المقرووووووووط Gat210

المقرووووووووط Gat310


تمزج السميدة مع الزبدة و الزيت و الملح

المقرووووووووط Gat10


الآن وصلنا الى طريقة تحضير المستطيلات

نأخذ القليل من عجين السميد يعجن بالماء المخلط بماء الزهر جيدا حتى يتماسك قوامه
ثم تبسط على شكل رقاقة مستطيلة الشكلة و نأخذ عصية من عجين التمر و تمد وسط رقاقة السميد في اتجاه الطول

المقرووووووووط Gat410


و تلف أطراف اللفافة بعضها فوق بعض حتى يغلف عجين التمر ثم يضغط فوقها ثم يقطع الى مراكز صغيرة

المقرووووووووط Gat510

المقرووووووووط Gat610


تكرر العملية مع باقي العجينين (عجين التمر و عجين السميد) ثم تقلى القطع في زيت مرتفعة الحرارة و تغطس في العسل و تقطر



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bouchra3.rigala.net
 
المقرووووووووط
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بشرى قاطفة الريحان :: منتدي الطبخ و الماكولاات :: الحلويات-
انتقل الى: